Caracterização de queijo azul com aplicação de quitosana
Objetivou realizar a caracterização do queijo azul com aplicação de quitosana. Para isto foram produzidos seis queijos azuis, sendo três
Objetivou realizar a caracterização do queijo azul com aplicação de quitosana. Para isto foram produzidos seis queijos azuis, sendo três
Este estudo analisa um projeto que investigou a alimentação das famílias de estudantes matriculados na educação básica do município de
O objetivo do estudo foi identificar e analisar a atuação do profissional nutricionista na Rede Básica de Saúde de um município da zona
Esse estudo objetivou analisar, na literatura disponível, a influência do efeito neuroprotetor dos nutracêuticos na Doença de Parkinson
Os manipuladores são vias de potencial contaminação dos alimentos, sendo suas mãos o principal canal. Comportamentos inadequados
Contexto: Climatério é o período de transição em que a mulher passa da fase reprodutiva até chegar em sua última menstruação, com isso
Objetivo: Apresentar os possíveis efeitos dos polifenóis através dos alimentos, revelando como a utilização de polifenóis possa ser
O relacionamento saudável do paciente com a alimentação é um dos princípios da nutrição comportamental, levando em consideração
A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) representa um conjunto de ações e práticas que objetivam a promoção de práticas alimentares
Apesar de não estarem bem elucidadas as causas das doenças inflamatórias intestinais (DII) sabe-se que os hábitos de vida
O Guia Alimentar para a População Brasileira (GAPB), publicado em 2014, é um instrumento que orienta sobre alimentação adequada
O café é classificado como o alimento mais consumido pela população brasileira. Para mulheres adultas, a dose de cafeína relatada…
O Transtorno Depressivo Maior é um distúrbio psíquico multifatorial, tratado convencionalmente com medicamentos antidepressivos
O supercrescimento bacteriano no intestino delgado (SBID) é uma condição na qual o intestino delgado é colonizado por um número
As práticas de atividades físicas são consideradas formas de lazer, de restaurar a saúde dos efeitos nocivos que o estresse
As “dietas da moda” são padrões alimentares sem embasamento científico, criadas e compartilhadas com o intuito de promover mudanças
Os pacientes em cuidados paliativos apresentam um estado de desnutrição agudo devido ao hipercatabolismo
A introdução alimentar é extremamente importante para o crescimento e desenvolvimento infantil, e quando feito de maneira correta
Nos últimos anos a prevalência de desordens relacionadas ao glúten vem aumentando exponencialmente, podendo alcançar até…
O CrossFit é uma modalidade esportiva relativamente nova que vem crescendo bastante nos últimos anos no Brasil. Esse esporte desenvolve o…