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Desenvolvimento e aceitabilidade de snacks de grão de bico

O grão-de-bico (Cicer arietinum L.), leguminosa com sabor distinto usada na confecção de várias preparações culinárias vem sendo usada

Avaliação das condições higiênicos sanitárias das lancherias do campus de uma universidade em Santa...

A pesquisa objetivou identificar se as lancherias localizadas no campus de uma universidade em Santa Cruz do Sul - RS apresentam condições

Patologias associadas como fator de risco para o desenvolvimento de doença renal crônica em...

Os crescentes índices de obesidade e sobrepeso na população brasileira, assim como a ascensão de doenças como o Diabetes Mellitus (DM)

Hábitos alimentares dos alunos no ensino superior em Limoeiro do Norte-CE

Tomando como ponto de partida uma reconhecida situação de maus hábitos alimentares dos adolescentes brasileiros, esta pesquisa objetivou conhecer

Imagem Corporal: Em Busca Do Corpo Perfeito

A imagem corporal tem sido descrita como a capacidade de representação mental do próprio corpo pertinente a cada indivíduo, sendo que esta imagem envolve

Amora (Morus Nigra Linnaeus) Como Uso Fitoterápico Na Medicina Popular

O objetivo deste trabalho é buscar, na literatura, evidências científicas que comprovem os benefícios fitoterápicos da amora (Morus nigra L.). Para atingir

Fatores associados ao excesso de peso em escolares de 7 a 10 anos

O objetivo do presente estudo foi avaliar a influência dos fatores preditores para excesso de peso em escolares de Florianópolis/SC

Análise nutricional de rótulos de salgadinhos de milho industrializados

Salgadinhos de milho ou snacks são produtos industrializados feitos à base do gritz de milho, gordura vegetal, corante, água, sal, condimentos (essências)

Movimento pro-ana e pro-mia na internet: uma análise a partir dos webblogs brasileiros

Os transtornos alimentares são doenças psiquiátricas caracterizadas por graves alterações do comportamento alimentar, sendo os principais a anorexia

As vantagens da utilização da biomassa de banana verde na alimentação humana

Atualmente observa-se uma mudança nos hábitos alimentares, em consequência de uma procura constante por melhorias na qualidade de vida
Figura 2: Distribuição dos profissionais que indicam o uso de suplementos alimentares aos praticantes de musculação, no período de agosto a setembro de 2014, Anápolis/GO.

Avaliação do Consumo de Suplementos Alimentares entre Praticantes de Musculação em Academias de Anápolis-GO.

A constante busca pelo corpo perfeito tem feito com que as pessoas adotem cada vez mais a prática de atividade física acompanhada do uso de recursos

Comparação de Resultados dos Padrões de Umidade e Resíduo Mineral Fixo em Açúcares Cristal...

O açúcar é um produto obtido a partir da cana-de-açúcar pertencente às cultivares provenientes da espécie Saccharum officinarum L. através de processos
Figura 1: Efeito da administração de semente de abóbora em ratos Wistar machos hipercolesterolêmicos. Os valores para as variáveis colesterol total, HDL, LDL, VLDL, TGS e glicemia são expressos em mg/dl. * p< 0,05. HDL: lipoproteína de alta densidade, LDL: lipoproteína de baixa densidade; VLDL: lipoproteína de densidade intermediária; TGS: triglicérides.

Efeito da Ingestão de Semente de Abóbora Cucurbita máxima L. no Perfil Lipídico e...

A fitoterapia e o uso de plantas para fins medicinais fazem parte da prática da medicina popular, sendo um conjunto de saberes e crenças
Figura 3: Pimenta-do-reino em grão preta. Fonte: Saúde, 2014.

Conservas in Natura[1]

O descobrimento da conserva foi feito ainda na antiguidade. O homem necessitava de algum meio para manter e conservar seus alimentos por mais tempo

Consumo Alimentar dos Praticantes de Musculação no Pré e Pós-Treino [1]

A busca por um corpo perfeito, uma vida saudável e uma alimentação equilibrada, aliada à prática de atividade física, vêm crescendo cada dia
Figura 1 - Fluxograma utilizado para sistematização e de resultados de estudos sobre prevalência de anemia em crianças  realizados no Brasil, janeiro 2005 a dezembro 2015.

Prevalência de Anemia Ferropriva Entre Pré-Escolares no Brasil: Revisão de Literatura

A anemia por deficiência de ferro é considerada um grave problema de saúde pública no mundo em virtude das altas prevalências e da estreita relação com o desenvolvimento das crianças. É considerada a carência nutricional de maior magnitude, destacando-se a elevada prevalência em todos os segmentos sociais
Tabela 1: Informação nutricional obrigatória em rótulos de barras de cereais comercializadas na cidade de Teresina-PI, 2016. Fonte: pesquisa realizada em supermercados, farmácias e estabelecimento comercial de produtos naturais localizados na cidade de Teresina-PI, 2016.

Análise de Rotulagem de Barras de Cereais

A rotulagem nutricional é fundamental para a segurança alimentar, uma vez que  fornece informações necessárias para avaliação dos produtos industrializados.
Gráfico 4

Vitamina D e Risco Cardiovascular em Idosas Ativas

A alimentação em conjunto com a prática regular de exercícios físicos produz resultados substanciais na saúde do indivíduo nas mais diversas faixas de idade
Risco metabólico associado a RI e rota para o CM. Fonte Adaptada de: BRAUN; WORMS; LEROITH (2011).

Risco do Aparecimento do Câncer de Mama em Mulheres Menopausadas com Síndrome Metabólica e...

As maiores causas de morte no Brasil são as neoplasias, o câncer de mama (CM) é a neoplasia mais comum em mulheres com idade abaixo de 60 anos.

Avaliação da Composição Corporal e Prevalência de Obesidade Infanto-Juvenil: Uma Revisão Sistemática

É importante se confirmar a prevalência de sobrepeso e obesidade infanto-juvenil, identificando os parâmetros nutricionais.

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