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Sensibilidade Ao Glúten E Tireoidite De Hashimoto: Uma Interação Viável

Nos últimos anos a prevalência de desordens relacionadas ao glúten vem aumentando exponencialmente, podendo alcançar até...

A Relação Da Estratégia Nutricional Com O Rendimento Dos Praticantes De Crossfit

O CrossFit é uma modalidade esportiva relativamente nova que vem crescendo bastante nos últimos anos no Brasil. Esse esporte desenvolve o...

Influência Da Nutrição Em Mulheres Com Endometriose: Revisão De Literatura

Contexto da pesquisa: Endometriose é uma doença ginecológica caracterizada por implantes endometriais benignos fora do útero...

Terapia Nutricional No Paciente Grave Com Covid-19

Introdução: A Covid-19 é um vírus que atingiu vários países, infectando muitas pessoas, no qual elas podem ser assintomáticas ou...

Consequências Do Desmame E Da Introdução Alimentar Precoce Em Lactentes

Objetivos: Apontar as principais consequências da introdução alimentar precoce frente às evidências cientificas. Métodos: Para a produção...

Alimentação Complementar: Uma Pesquisa Teórica Sobre Consumo De Açúcar Por Lactentes E Suas Consequências

Observa-se que, no Brasil, existe notável falta de conhecimento e aplicabilidade do mesmo, quando o assunto em pauta são hábitos...

Caracterização Sanitária E Físico-Química De Queijo Tipo Parmesão Ralado Comercializado Em Maceió / AL

O queijo é derivado do leite que tem sido apontado como um potencial transmissor de patógenos de origem alimentar devido suas...

Sarcopenia E Caquexia No Paciente Idoso Oncológico

Visto o evidente aumento da população idosa, não apenas no Brasil, mas também ao redor do mundo, este artigo tem como objetivo elucidar e...

A dieta como fator ambiental nas doenças inflamatórias intestinais: Um olhar conceitual sobre a...

Comportamentos alimentares são influenciados diretamente por diversos fatores filogenéticos e ontogenéticos, operando na interação...

Avaliação da massa muscular de pacientes hemodialíticos portadores e não portadores de diabetes mellitus

Introdução: Alguns fatores presentes na doença renal crônica estão associados à inflamação e geram uma condição hipercatabólica, o que

Migrânea: Nutrientes específicos para a profilaxia

A enxaqueca também conhecida como migrânea, é um tipo de doença que tem afetado pelo menos 15% da população brasileira

Uma revisão integrativa para identificar evidências na literatura da obesidade entre adolescentes

Introdução: A obesidade é uma doença multifatorial causada pelo acúmulo excessivo de gordura no corpo. Está, intrinsecamente

Fatores que afetam o consumo alimentar e nutrição do idoso – Revisão integrativa

Introdução: O envelhecimento é marcado por diversas alterações funcionais e anatômicas que podem afetar o estado nutricional e a ingestão

A influência do comportamento alimentar familiar na primeira infância: Uma revisão integrativa

Introdução: O comportamento alimentar é caracterizado como a forma em que as pessoas se alimentam, interferindo na qualidade de vida

Estado nutricional de crianças e adolescentes com Síndrome de Down: Revisão integrativa

Introdução: A obesidade é uma doença crônica definida como acúmulo anormal ou excessivo de gordura corporal devido ao balanço

Efeito da melatonina sobre a morfofisiologia cardíaca de ratos induzidos a hiperlipidemia

As hiperlipidemias são classificadas como alterações metabólicas e estão relacionadas com doenças cardiovasculares, as quais se destacam

Hábitos alimentares e avaliação antropométrica de escolares de uma comunidade da cidade do Recife-PE

O presente estudo tem como objetivo avaliar hábitos alimentares e o perfil antropométrico de crianças de uma escola municipal

O nutricionista inserido na Estratégia Saúde da Família frente à transição nutricional no Brasil

A sociedade brasileira tem sofrido profundas mudanças em suas estruturas, que podem ser caracterizadas como transições epidemiológicas

Peptídeos de colágeno combinado ao tipo II na dor articular do idoso

Sabe-se que o colágeno é uma proteína de grande importância para os ossos, tendões, cartilagem, músculos, pele, cabelo e unhas

Abordagem nutricional na prevenção do envelhecimento da pele

Introdução: A pele ou cútis é o revestimento do organismo, é uma estrutura indispensável a vida e que faz o isolamento dos componentes
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