Contagem bacteriana e células somáticas em leite de tanques comunitários em Alagoas
O leite é um líquido altamente nutritivo produzido pelas glândulas mamárias de vacas, sendo um importante alimento para o consumo da maior
O leite é um líquido altamente nutritivo produzido pelas glândulas mamárias de vacas, sendo um importante alimento para o consumo da maior
O objetivo deste estudo foi avaliar o acúmulo e a alocação de matéria seca e de nutrientes pelas braquiárias decumbens e
O estado do Tocantins está localizado na nova fronteira agrícola do Brasil, região que compreende o Matopiba (região compreendida
A expressão “segurança alimentar” surge no final da 2ª. Guerra Mundial, diante da miséria instalada em diferentes países. Em oposição
Este artigo analisa a dependência brasileira do mercado internacional de commodities, tanto no campo das exportações, como
O milho (Zea mays L.) se destaca como um dos vegetais mais estudados e cultivados no planeta. O milho transgênico (Milho Bt) auxilia
O agricultor familiar encontra muitas dificuldades para conseguir registrar e comercializar os produtos tradicionais da vitivinicultura
A Ilex paraguariensis St. Hill é uma espécie arbórea nativa do Brasil, do Nordeste da Argentina e do Paraguai, que é utilizada
As frutas e hortaliças se diferem dos demais produtos da agricultura devido a sua alta perecibilidade. Um dos maiores…
O agronegócio vem se desenvolvendo cada vez mais através de técnicas que maximizam e facilitam o desenvolvimento de boas práticas
A correta adubação é um dos fatores mais importantes e imprescindível para um bom desenvolvimento, em termos de produtividade, na cultura
As plantas daninhas interferem diretamente e negativamente na quantidade e qualidade de produção da cultura da…
O presente artigo elucida, a viabilidade de implantação do capim Zuri (Panicum Maximum BRS) em propriedades do município de Ariquemes/RO…
A organização correta dos dados é de extrema importância para a análise no processo de inferência estatística, visando a elaboração de…
O objetivo desse trabalho é realizar um levantamento do cenário econômico da melancia, a viabilidade da atividade no mercado brasileiro
O Estado de São Paulo é a região do Brasil de maior importância no cultivo da seringueira [Hevea brasiliensis (Willd. exAdr. de Juss.)
O presente trabalho avaliou os episódios de seca que ocorreram nos últimos 40 anos nas províncias do sul de Angola, e os aspectos
Vários são fitopatógenos que limitam a produção de mandioca (Manihot esculata Crants) sendo podridão das raízes a que casam a maior perda
No Rio Grande do Sul há um número expressivo de propriedades de base familiar com diversidade de ambientes e cultivos. A produção de feijão nessas
A alface é uma planta bastante sensível tanto ao déficit quanto ao excesso de água, sendo que melhorias relacionadas ao aumento na eficiência